Главная > Беременность и роды > Советы кормящим мамам > Можно ли кормящей маме баклажаны?

Можно ли кормящей маме баклажаны?

можно ли кормящей маме баклажаныОсторожно относясь к продуктам и соблюдая необходимую диету при грудном вскармливании, молодые мамы довольно часто интересуются: можно ли кормящим есть баклажаны? Для начала, давайте попробуем разобраться, чем же полезен данный овощ для организма.

Чем полезны баклажаны при кормлении грудью?

Баклажан очень богат калием, который так необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также данный овощ содержит в себе большое количество солей фосфора, магния, железа, меди.

Кроме перечисленного выше необходимо отметить, что в баклажанах содержатся такие витамины, как В и С, а также аминокислоты – никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин.

Особого внимания заслуживает нежная кожица, которая способствует нормализации пищеварения, ускорению процесса эвакуации пищевого содержимого из желудочно-кишечного тракта. Другими словами, именно она устраняет запоры, выводит шлаки и восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Желчегонное свойство баклажана предотвращает заболевания со стороны гепатобиллиарной системы.

Медь и железо, входящие в состав плодов баклажана, способствуют кроветворению, поэтому блюда из данного овоща рекомендуют при малокровии беременным женщинам, а также детям.

Можно ли употреблять баклажаны кормящим и как это правильно делать?

Узнав о полезных свойствах синеньких баклажанов, дадим ответ на вопрос: можно ли кормящей маме их употреблять. Как таковых противопоказаний к их употреблению в пищу не существует, и кормящей маме баклажаны можно есть. Однако необходимо соблюдать некоторые правила.

Прежде всего, если женщина не употребляла их во время беременности, вводя их в свой рацион впервые, необходимо понаблюдать за реакцией маленького организма. При появлении аллергической реакции его необходимо исключить из рациона.

Также необходимо уделять внимание и качеству продукта.можно ли кормящим баклажаны Выбирая баклажан, кормящая мама должна следить, чтобы его кожица была гладкой, с небольшим блеском, вмятины и повреждения кожи должны отсутствовать.

Что касается приготовления данного овоща, то в большинстве случаев его просто обжаривают. В таком случае необходимо учитывать небольшой нюанс. Из-за того, что данный овощ гигроскопичен, при жарке он быстро впитывает в себя много масла. Чтобы этого избежать нарезанные кружочки баклажана ненадолго (буквально на 10 минут) опускают в холодную воду. В таком случае баклажан получается вкусным, без излишков масла.